郝 蕾 [《华商报》时政新闻部原记者]

  

      郝蕾,女,1984年出生,2006年毕业于西北政法大学法制新闻专业。   
      2006年6月至2016年1月就职于华商报社时政新闻部。多次参加参加全国两会、陕西省两会及西安市两会新闻报道,西洽会、农高会、欧亚经济论坛、世园会等省市重大活动报道。工作期间在华商报、华商网、华商头条等华商传媒平台累计发稿超过5000篇,字数超百万。
      多次专访政府机关厅局长,主持网络直播访谈,策划组织大型活动读者厅长面对面,环保厅长带你读懂PM2.5,大美秦岭环保行,贫困准大学生工地打工挣学费,开国元勋子女陕西行,立体绿化给西安降温,代表委员承诺过年不放鞭炮等大型新闻报道。跟踪报道全省单独二胎、全面二胎政策落地,陕西“四宝”搬家世园会,楼层高真的空气好么等。
      善于让人物说故事,用故事讲新闻,专业枯燥的新闻在她手里变得好玩可读,喜欢和探索各种职业的奥妙之处,更喜欢和孩子聊天沟通。同样身为孩子妈妈的她,有耐心有活力,愿与孩子一起探索新闻的奥妙,寻找写作的乐趣。